Закрыта кухня, закрыт буфет, и служит самолично только единственный
хозяин ресторана, Василий Яковлевич, чуть не молившийся на каждого из посетителей малого зала… Подавались только водка, пиво и холодные кушанья. Пивали иногда до утра.
Необходимые для Николая Герасимовича вещи она привезла и передала в контору, а также сговорилась с
хозяином ресторана «Aux acacias», находившегося напротив Мазаса, относительно стола и вина.
Можно было обратиться к одному из ближайших к тюрьме ресторанов, через посредство знакомых или комиссионера, находящегося при тюрьме, и просить
хозяина ресторана зайти в контору тюрьмы, чтобы уговориться об условиях присылки пищи.
Неточные совпадения
Половые и официанты жалованья в трактирах и
ресторанах не получали, а еще сами платили
хозяевам из доходов или определенную сумму, начиная от трех рублей в месяц и выше, или 20 процентов с чаевых, вносимых в кассу.
Еще с семидесятых годов
хозяин «Эрмитажа» француз Оливье отдавал студентам на этот день свой
ресторан для гулянки.
Посетители рассыпались в благодарностях и пошли к буфету пить водку. Оба они считались в
ресторане почетными гостями, «дававшими хорошо торговать». Они поздоровались с
хозяином за руку и заговорили с ним вполголоса. Славянов-Райский понял, что речь шла о нем. Притворяясь углубленным в «Новое время», он ловил привычным ухом отрывки фраз, которые шепотом говорил
хозяин, наклоняясь через стойку...
Стоя у прилавка, он держал рюмку двумя пальцами, оттопырив мизинец, и жирным актерским баритоном благосклонно и веско беседовал с
хозяином о том, как идут дела
ресторана, и о старых актерах, посещавших в былые времена из года в год «Капернаум».
И он принялся скандалить, как скандалил после выпивки всю свою жизнь, во всех городах и во всех
ресторанах. Сначала он обозвал скверными словами
хозяина, потом своих собеседников, пытавшихся его образумить, и наконец обрушился на всю глазевшую на него публику.
Борель —
хозяин дорогого
ресторана в Петербурге.
Дюссо —
хозяин дорогих
ресторанов в Петербурге и Москве.
Хозяин этой гостиницы был знаком с Владимиром Игнатьевичем по Петербургу, где служил буфетчиком одного из шикарных
ресторанов, а потому формальностей прописки, неудобной для Неелова и невозможной, за неимением документов, для его спутницы, можно было избежать.
В конторе ему рекомендовали ближайший местный
ресторан «Gigot de mouton», куда он и послал на следующий же день за обедом и за
хозяином, чтобы с ним сговориться о дальнейших присылках.